Сервисная Мастерская РФ 0248. Внесена в перечень ФБУ Росавтотранспорта работающая в

Системе Тахографического контроля РФ. т. 8 (918) 441-97-06

Установка навигационных систем Глонасс / GPS.

Установка системы ГЛОНАС обязательна на транспортные средства, перевозящие опасные грузы  а так же обязательна на пассажирские транспортные средства, с числом мест свыше 9,  согласно технического регламента о безопасности колесных средств от 10.09.2010г. Система спутникового слежения ГЛОНАСС или  GPS  состоит из антенны и приёмника. Антенна принимает сигналы, поступающие от спутников ГЛОНАСС или GPS, а приёмник анализирует их и вычисляет ваше текущее  местоположение с точностью до нескольких сантиметров. Причём совершенно не обязательно двигаетесь ли вы или стоите на месте. Самое главное – находиться в прямой «видимости» хотя бы 3 спутников, а для более точного координирования  чем больше спутников – тем точнее и быстрее происходит расчёт. 

Так в чём же разница? Чекм отличается ГЛОНАСС от GPS? Какое средство спутникового мониторинга эффективней?

ГЛОНАСС точно так же как и GPSявляется спутниковой системой навигации как военного так и гражданского назначения.  Система ГЛОНАСС состоит из 19 спутников из которых 4 не введены в рабочий режим. Служба обеспечения системы ГЛОНАСС состоит из нескольких комплексов, расположенных на территории России.

Система GPS состоит из 34 спутников и 27 из них находятся в рабочем режиме а 7 – резерве.

На земле у системы GPS находится 10 комплексов сопровождения в разных местах земного шара.

Схема работы системы ГЛОНАСС И GPSидентична: спутники излучают сигнал. В сигнале имеется информация о местоположении спутника и текущем времени. Приёмное устройство GPSили ГЛОНАСС  принимая сигнал, рассчитывает по времени распространения сигнала расстояние до спутников, и собирая сигнал минимум с 3 спутников рассчитывает свое местоположение и высоту над уровнем моря.  

Так что выбрать ГЛОНАСС или GPS? Этот вопрос мучает многих. Были факты, когда американские войска проводили какие – либо военные операции – спутниковая система ГЛОНАСС просто переставала функционировать потому что её просто отключали для того, чтобы противник не мог ориентироваться. А что если вы везёте в это время опасный груз? Что если в это время заблудится «скорая помощь» или пожарная машина?

В любом случае каждая спутниковая система имеет свои достоинства и недостатки – российские системы более громоздки а на зарубежные полностью нельзя положиться и в конечно выбор спутниковой системы остаётся за вами.

Компания СЛС – Авто занимается установкой спутниковых систем ГЛОНАСС и GPSв Краснодаре и Краснодарском крае на грузовые автомобили, автобусы, легковые автомобили.  Если вы планируете поставить систему спутниковой навигации и не знаете где купить – обратитесь в компанию СЛС – Авто. У нас в наличии есть различные системы навигации различных типов – и вы сможете выбрать интересующую вас модель, а наши специалисты быстро и качественно установят Систему GPS– ГЛОНАСС на ваши автобус или автомобиль.

Яндекс.Метрика