Сервисная Мастерская РФ 0248. Внесена в перечень ФБУ Росавтотранспорта работающая в

Системе Тахографического контроля РФ. т. 8 (918) 441-97-06

Продажа и установка тахографа в Краснодаре и Краснодарском крае.

Тахограф – это прибор, регистрирующий скорость движения автомобиля, пробег, режим труда и отдыха водителей. Постановление правительства от 2006г. № 922 гласит: все автобусы с числом мест более 20 и грузовые транспортные средства с полной массой более 15 тонн, осуществляющие междугородные перевозки обязаны установить на свои транспортные средства тахографы. Это сделано не случайно. Ведь большинство аварий грузового транспорта и транспорта, перевозящего пассажиров происходят из – за ошибки водителей. Очень часто водители засыпают за рулём. Результат – не только смерть водителя но и огромные по масштабам аварии как с участием автобусов так и грузового автотранспорта, выехавшего на встречную полосу. Чтобы такого не происходило, очень важно чтобы режим труда и отдыха водителей соблюдался неукоснительно.  Для этого правительство обязало установку тахографов на данный вид транспортных средств в обязательном порядке.

Под требование установки тахографа попали автомобили категорий М2, М3, N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки: микроавтобусы и автобусы, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн, а также ТС, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн.

Установка тахографа в Краснодаре

Обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, в том числе пассажирского транспорта.

Перечень тахографов, которые разрешено применять на территории РФ, указан в государственном реестре типов средств измерений.

 

Приказ №273 зарегистрирован в Минюсте РФ 24 февраля 2014г.

Опубликован в Российской газете 28 февраля 2014г.

Вступил в силу 11 марта 2014г.

Порядок оснащения транспортных средств тахографами

I. Общие положения

1. Порядок оснащения транспортных средств тахографами (далее - Порядок) разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 г. N 1213 "О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы"1 и устанавливает процедуру оснащения тахографами транспортных средств, категории и виды которых утверждены приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (приложение N 2 к приказу) (зарегистрирован Минюстом России 7 марта 2013 г., регистрационный N 27574) (далее - приказ Минтранса России N 36, транспортные средства), и сроки оснащения транспортных средств тахографами.

2. Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее - владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.

3. В соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографами транспортных средств, кроме транспортных средств, перечисленных в приложении N 2 к приказу Минтранса России N 36 после слов "за исключением", производится:

автобусов категорий М2 и М3, используемых для перевозки пассажиров, - до 1 июля 2014 г.;

транспортных средств категорий N2, N3, используемых для перевозки опасных грузов, - до 1 апреля 2014 г.;

транспортных средств категории N3 с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок, - до 1 июля 2014 г.;

транспортных средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 сентября 2014 г;

транспортных средств категории N2, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 апреля 2015 г.;

транспортных средств категорий N2, N3, М2 и М3, оснащенных организациями - изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР2, Женева, 1 июля 1970 г.), - до 1 января 2018 г.;

транспортных средств категорий N2, N3, М2 и М3, оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 7203, - до 1 января 2018 г.

С другой стороны, если вы владелец автопарка, то вам будет выгодно оснастить свои автомобили тахографами по нескольким причинам: 

 

1.Снижение аварийности как по причине человеческого фактора так и по причине технической неисправности автомобиля. В первом случае мы исключаем человеческий фактор складывающийся из нескольких составляющих: 1) водители будут обязаны соблюдать скоростной режим и никаких опозданий или лихачей в вашем автопарке не будет, и 2) водители будут просто обязаны соблюдать режим сна и отдыха а у отдохнувшего водителя будет повышенная реакция, и отсутствие сонливости.

 

2.Экономия топлива при установке тахографа будет происходить потому, что водители будут соблюдать скоростной режим, а за превышения скоростного режима вы, как руководитель имеете право наказывать водителей рублём. Экономия топлива при использовании тахографа очевидна, т.к. на определённых оборотах двигатель расходует меньше топлива чем при повышенных, а так же резких обгонах с существенным набором скорости а водители в свою очередь, чтобы не получить нагоняй от руководства, будут стараться не выходить за рамки дозволенного и соответственно плавнее «давить тапку».

 

3.Водители не смогут больше вас обманывать. Обман руководства со стороны водителей бывает разным: «левые» рейсы, слив бензина, «левые чеки», слив бензина через «обратку» в случае с опечатыванием бака и т.д. и т.п. После установки тахографа все передвижения вашего транспорта становятся прозрачными для вас. Водитель будет точно знать, о том, что тахограф может рассказать руководству или начальнику гаража.

Компания СЛС – Авто является официальным представителем тахографов семейства «Штрих -ТахоRUS» на территории Краснодара и Краснодарского края. У нас вы можете купить тахограф семейства Штрих – ТахоRUS. Тахографы Штрих – ТахоRUS сертифицированы и одобрены для использования на Российском рынке, вопросов при использовании таких устройств у проверяющих органов не возникнет. Наши специалисты установят и настроят тахограф на ваш автомобиль быстро, качественно и с гарантией. У нас есть все необходимые разрешения и сертификаты и опыт установки таких устройств. Звоните!

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика